Boca se quedó con un Superclásico polémico al vencer a River y es semifinalista de la Copa de la Liga

El Xeneize se impuso por 3 a 2 con un doblete de Merentiel y un tanto de Cavani. River sufrió la anulación de un gol.

Deportes 21/04/2024 Studio341News Studio341News
miguel-merentiel-y-edinson-cavani-1789103

En un emocionante encuentro del fútbol argentino, Boca Juniors logró una remontada espectacular frente a River Plate, imponiéndose por 3 a 2 y asegurando su lugar en las semifinales de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

El escenario del Estadio Mario Alberto Kempes fue testigo de un duelo vibrante, donde River tomó la delantera con un gol de Miguel Borja. Sin embargo, la respuesta contundente de Boca, liderada por los uruguayos Miguel Merentiel y Edinson Cavani, cambió el rumbo del partido. A pesar del descuento de Paulo Díaz para River en los últimos compases del juego, el poderío ofensivo de Boca fue suficiente para sellar su victoria.

Desde los primeros minutos, el Superclásico mostró un ritmo frenético, con ambos equipos luchando por el control del balón. Fue River quien logró capitalizar una contra letal, con un gol tempranero de Borja que sacudió al estadio.

A pesar de los intentos de River por ampliar su ventaja, Boca comenzó a encontrar su ritmo y a generar peligro en el área rival. La perseverancia de los dirigidos por Diego Martínez dio sus frutos cuando Merentiel igualó el marcador justo antes del descanso.

En la segunda mitad, River parecía retomar el control con un gol anulado por el VAR que pudo haber cambiado el rumbo del partido. Sin embargo, fue Boca quien se adueñó del juego con una actuación inspirada de Cavani y Merentiel. Dos goles en rápida sucesión dieron vuelta el marcador a favor del Xeneize, dejando a River desconcertado.

A pesar del esfuerzo final de River por reducir la diferencia, el tiempo no fue suficiente y Boca aseguró su victoria en el Superclásico.

Con este triunfo, Boca se enfrentará en las semifinales de la Copa de la Liga a Estudiantes de La Plata, quien llega a esta instancia tras una contundente victoria sobre Barracas Central. La emoción del fútbol argentino continúa con grandes enfrentamientos en el horizonte.