Franco Colapinto brilla en Mónaco: logró un valioso quinto puesto en la sprint de Fórmula 2

El piloto argentino de la Fórmula 2 sigue sumando puntos importantes en el campeonato. El ganador de la carrera fue Taylor Barnard.

Deportes 25/05/2024 Studio341News Studio341News
720

Franco Colapinto continúa demostrando su talento en la Fórmula 2. El joven piloto argentino logró un destacado quinto puesto en la carrera sprint del Gran Premio de Mónaco, sumando puntos cruciales para el campeonato. La victoria quedó en manos del británico Taylor Barnard, quien dominó la competencia de principio a fin.

Colapinto, oriundo de Pilar, venía de conseguir su primer triunfo de la temporada en la sprint de Imola. En Mónaco, partió desde la sexta posición en la carrera que se disputó en la mañana del sábado. Con una actuación sólida, logró escalar un puesto y se mantuvo firme en el quinto lugar, en una competencia marcada por varios incidentes.

colapinto-en-f2_862x485

El inicio de la carrera fue accidentado. En la primera curva, Víctor Martins chocó contra el guardarraíl y quedó fuera de competencia. Más tarde, el español Pepe Martí sufrió otro incidente que provocó la entrada del auto de seguridad. No obstante, el momento más crítico llegó en la vuelta 24, cuando Zane Maloney hizo un trompo y quedó atravesado en el estrecho circuito de Mónaco, lo que obligó a desplegar la bandera roja.

Tras una interrupción de diez minutos, la carrera se reanudó y Barnard supo mantener su liderazgo absoluto hasta cruzar la meta como vencedor. Así, Colapinto cerró una destacada actuación en uno de los circuitos más desafiantes del calendario, consolidándose como uno de los pilotos más prometedores de la temporada.

f2-top-8-del-gp-de-monaco_w862

Hoy se cumplen 50 años del título más emblemático en la historia de la Lepra. El 2 de junio de 1974, al empatar 2-2 ante Central, la Lepra se quedó con el Metropolitano. Habrá festejos con jugadores de aquel plantel.