En un partido caliente, Huracán se llevó un triunfo agónico ante Instituto

Fue 1-0 en el estadio Tomás Adolfo Ducó. Pussetto, de penal y a los 52 del complemento, anotó el tanto de la victoria para "El Globo".

Deportes 26/05/2024 Studio341News Studio341News
nacho-pussetto_862x485

En un partido correspondiente a la tercera fecha de la Liga Profesional, Instituto sufrió una derrota por 1-0 ante Huracán en el estadio Tomás Adolfo Ducó. El único tanto del encuentro lo marcó Nacho Pussetto, a los 52 minutos del complemento, de penal, tras una infracción del defensor albirrojo Miguel Brizuela que fue revisada y sancionada por el VAR.

Con este resultado, los dirigidos por Frank Darío Kudelka sumaron su segunda victoria en el torneo, alcanzando los siete puntos. En la próxima jornada, "El Globo" visitará a Barracas Central el martes 4 de junio a las 15:30 en el estadio Guillermo Laza.

Por su parte, el conjunto de Diego Dabove registró su primera derrota y se mantiene con cuatro unidades. En la cuarta fecha, recibirá a Gimnasia de La Plata el domingo a las 20:30 en el estadio Juan Domingo Perón de Alta Córdoba.

El partido fue friccionado desde el inicio. La primera gran oportunidad para Instituto llegó a los 18 minutos, cuando un pase atrás erróneo del chileno Rodrigo Echeverría dejó a Santiago Rodríguez mano a mano con el arquero Hernán Galíndez. Sin embargo, el delantero albirrojo no pudo concretar, ya que Lucas Carrizo despejó la pelota en la línea.

La situación se complicó para Huracán sobre el final del primer tiempo, cuando William Alarcón fue expulsado a los 43 minutos tras recibir la segunda tarjeta amarilla por una dura entrada sobre Braian Cuello.

En la segunda parte, Huracán logró abrir el marcador a los 17 minutos con un gol de Ignacio Pussetto, pero el tanto fue anulado por el VAR debido a un fuera de juego de Walter Mazzantti.

El desenlace del partido llegó a los 49 minutos del complemento. En una jugada a balón parado, Brizuela sujetó a Pussetto dentro del área. El árbitro Ariel Penel, inicialmente, no sancionó la infracción, lo que generó el enojo de los jugadores de Huracán y un tumulto en el campo. Tras revisar la jugada en el VAR, Penel otorgó el penal que Pussetto convirtió en gol, sentenciando la victoria para "El Globo".

De esta manera, Huracán se llevó tres puntos vitales en un encuentro marcado por la tensión y las decisiones arbitrales.