Rosario Central cayó ante Huracán en el Gigante de Arroyito

En el Gigante de Arroyito, el equipo de Frank Kudelka derrotó por 1-0 a los dirigidos por Russo por la octava fecha de la Liga Profesional.

Deportes 27/07/2024 Studio341News Studio341News
Huracan 02

En la fría noche del Gigante de Arroyito, Rosario Central no logró sostener el envión y cayó 1-0 frente al líder Huracán en la octava fecha de la Liga Profesional de Fútbol. El equipo alternativo de Miguel Russo, que venía de una exigente clasificación en Brasil por la Copa Sudamericana, no encontró el rumbo en un partido en el que la mayoría de los titulares descansó.

Huracan 03

Huracán, que llegó a Arroyito como puntero e invicto, tomó el control desde el primer minuto. La visita aprovechó su mayor posesión del balón, con Federico Fattori imponiendo su presencia en el mediocampo y generando espacios en la defensa de Central, expuesta a las incursiones de Walter Mazzantti y su equipo.

El gol de Mazzantti, surgido de una precisa combinación con Sebastián Ramírez y Fattori, llegó en la primera mitad y dejó a Central con pocas respuestas. Ramírez, tras llegar hasta el fondo por la derecha, envió un centro preciso que Mazzantti anticipó para abrir el marcador.

El primer tiempo fue una muestra clara de las dificultades de Central para generar juego; la ausencia de remates al arco de Hernán Galíndez subrayó las carencias del equipo. Huracán, con su superioridad en el campo, justificó su ventaja y dejó a Central sin argumentos.

En la segunda mitad, los problemas del equipo local se acentuaron. Huracán, bajo la dirección de Frank Kudelka, mantuvo su dominio y llevó a Central al borde del abatimiento, salvado sólo por las intervenciones de Jorge Broun. Russo, conmemorando su partido número 300 en el club, movió el banco con los ingresos de Jaminton Campaz, Lautaro Giaccone, Enzo Copetti y Emanuel Coronel, en un intento por cambiar el destino del encuentro.

Huracan 01

Central, con más voluntad que precisión, buscó el empate en la recta final. Agustín Módica, siempre peligroso, tuvo una clara oportunidad que se fue desviada. A pesar del empuje y la ofensiva final que incluyó a Facundo Mallo como delantero, el marcador se mantuvo inalterado y Central sufrió una derrota en casa ante el líder del torneo.