Los Leones vencen a Irlanda y aseguran su lugar en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024

El conjunto nacional se defendió con uñas y dientes para aguantar el resultado y conseguir el boleto para la próxima instancia.

Deportes 01/08/2024 Studio341News Studio341News
Los Leones

En una jornada intensa y vibrante, la selección argentina masculina de hockey se impuso por 2-1 sobre Irlanda, asegurando así su pase a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Los goles que sellaron la victoria para Los Leones fueron obra de Tomás Domene y Maico Casella. En el lado europeo, Lee Cole fue el encargado de marcar el único tanto para los irlandeses.

los-leones-clasificaron-cuartos-jjoo-2024-1846392

El partido tuvo su desenlace en el segundo cuarto, donde los goles se sucedieron en un frenético lapso. Tanto Domene como Casella se destacaron con definiciones precisas en jugadas de córner corto, mientras que la anotación de Cole también llegó por esa vía.

Durante la segunda mitad, Los Leones demostraron una férrea defensa para mantener el resultado a su favor. Irlanda presionó con numerosos córneres cortos, pero el arquero Tomás Santiago emergió como la figura clave, realizando atajadas espectaculares y deteniendo un penal crucial al final del tercer cuarto.

Con esta victoria, Argentina acumuló siete puntos y se aseguró un lugar en la próxima ronda, aunque aún resta conocer a su rival en los cuartos de final.

El plantel del hockey masculino de Argentina para los Juegos Olímpicos París 2024

Tomas Santiago, Juan Ignacio Catan, Nicolás Della Torre, Tadeo Marcucci, Iñaki Minadeo, Federico Monja, Agustin Bugallo, Thomas Habif, Matias Rey, Santiago Tarazona, Lucas Toscani, Bautista Capurro, Maico Casella, Tomás Domene, Lucas Martinez, Agustin Mazzilli, Nehuen Hernando*, Nicolas Keenan*, Tobias Martins*, () Reservas olímpicas*

En un día de grandes expectativas para el hockey argentino, Las Leonas también tienen su lugar asegurado entre las ocho mejores. A las 15:15, será su turno de demostrar su valía en el torneo olímpico.