Los Pumas hicieron historia en Wellington: vencieron a los All Blacks y sumaron un triunfo memorable

El seleccionado argentino de rugby superó en Wellington a Nueva Zelanda por 38-30, en la primera fecha del certamen. El sábado que viene volverán a verse las caras en el Eden Park de Auckland.

Deportes10/08/2024Studio341NewsStudio341News
Los Pumas

Los Pumas dieron el golpe en Wellington. El seleccionado argentino de rugby superó a Nueva Zelanda por 38-30 en un encuentro correspondiente a la primera fecha del Rugby Championship. Con esta victoria, los dirigidos por Felipe Contepomi lograron vencer a los All Blacks por tercera vez en la historia, en un partido que quedará marcado en la memoria del rugby argentino. El próximo sábado, ambos equipos volverán a enfrentarse en el mítico Eden Park de Auckland.

La remontada de Los Pumas

El partido comenzó complicado para Los Pumas, que sufrieron un parcial adverso de 10-0 en los primeros minutos. Sin embargo, el equipo argentino supo reponerse y, con una segunda mitad brillante, logró revertir el resultado. Gracias a una gran entrega y a una estrategia inteligente, el conjunto nacional pasó al frente a pocos minutos del final y se quedó con una resonante victoria.

los-pumas 2

Las figuras del triunfo argentino

El equipo dirigido por Felipe Contepomi, quien asumió el cargo en reemplazo del australiano Michael Cheika, contó con el regreso de jugadores clave como Juan Cruz Mallía, Juan Martín González y Lucio Cinti en el equipo titular. Mientras tanto, Agustín Creevy, Joel Sclavi y Tomás Lavanini aguardaron su oportunidad desde el banco de suplentes.

La ausencia más destacada fue la del capitán Julián Montoya, quien se recupera de una lesión en las costillas. En su lugar, Efraín Elías, líder de los Pumitas, tuvo su debut con solo 20 años, mientras que Pablo Matera asumió la capitanía en este histórico encuentro.

los-pumas 3

Un triunfo histórico

Con esta victoria, Los Pumas lograron superar a Nueva Zelanda por tercera vez en la historia. Las dos victorias anteriores se produjeron en 2020 y 2022, aunque el resultado de este sábado fue especial: los 38 puntos anotados constituyen un récord para un equipo visitante frente a los All Blacks, superando la marca anterior de 36 puntos registrada por Sudáfrica en 2018.

Nueva Zelanda, subcampeón del mundo y el país que más veces ha ganado el Rugby Championship desde la incorporación de Argentina en 2012, solo ha dejado escapar dos ediciones del torneo (2015 y 2019, ganadas por Australia y Sudáfrica, respectivamente). Este triunfo coloca a Los Pumas en una posición inmejorable de cara al próximo duelo en Auckland.