Racing empató 0-0 con Independiente, que terminó con dos jugadores menos, y dejó pasar la chance de ser líder

El VAR anuló el gol de Santiago Sosa en el final del primer tiempo y no pudo quedarse con el triunfo con dos jugadores más.

Deportes25/08/2024Studio341NewsStudio341News
Clasico

Por la duodécima fecha de la Liga Profesional, Racing no pudo aprovechar las expulsiones de Damián Pérez y Federico Vera en Independiente, que, a pesar de un mal plantel, se las ingenió para resistir.

El equipo de Avellaneda no logró sumar los tres puntos que lo hubieran dejado a la par de Huracán, líder del campeonato con 24 unidades.

A pesar de las dos rojas y el dominio en gran parte del partido, Racing no encontró la fórmula para vulnerar el arco rival. El empate dejó a los dirigidos por Fernando Gago sin la posibilidad de alcanzar a Huracán en la cima de la tabla.

Por el lado de Independiente, el equipo de Julio Vaccari alcanzó su cuarto partido sin derrotas, con dos empates sin goles ante San Lorenzo y Racing, y dos victorias por la mínima ante Estudiantes (2-0) y Rosario Central (1-0).

Carbonero Racing

La primera expulsión llegó a los 29 minutos. Baltasar Rodríguez se escapaba solo por la mitad de la cancha cuando Damián Pérez lo derribó con una falta descalificadora. El árbitro no dudó y le mostró la roja directa al lateral izquierdo, complicando aún más el panorama para el Rojo, que ya venía sufriendo en defensa.

Racing tuvo su chance más clara al final de la primera etapa, a los 46 minutos. Rodríguez lanzó un centro al área chica que conectó Roger Martínez de cabeza, pero el balón se desvió en la cara de Santiago Sosa. Tras la revisión del VAR, el árbitro anuló el gol por una supuesta infracción.

En el segundo tiempo, la historia se repitió. A pocos minutos del final, la acumulación de infracciones de Federico Vera le costó la segunda amarilla y, por ende, la roja. Independiente se quedó con nueve, pero Racing no supo capitalizar la ventaja numérica.