Huracán perdió el invicto y la chance de volver a la punta ante Tigre

En condición de visitante, Tigre superó 2-0 a Huracán y dejó sin invicto al Globo, que ahora quedó segundo en la tabla.

Deportes01/09/2024Studio341NewsStudio341News
Huracan - Tigre

En el marco de la fecha 13 de la Liga Profesional, Tigre dio la nota al vencer por 2-0 a Huracán en condición de visitante, sumando su segunda victoria consecutiva en su lucha por la permanencia. Por su parte, el Globo perdió la punta del torneo, que ahora tiene como único líder a Vélez.

Huracan

El Matador se llevó los tres puntos gracias a los goles de Blas Armoa y Florían Monzón, quien venía de hacer un triplete ante Unión, y le sacó el invicto al equipo dirigido por Frank Kudelka.

Desde el inicio, Huracán intentó imponer su juego, pero le costó generar situaciones claras en el área rival, dejando al arquero Felipe Zenobio prácticamente sin trabajo. Tigre, en cambio, se mostró ordenado en defensa y no perdonó en la primera chance que tuvo.

A los 22 minutos, Gonzalo Maroni asistió de cabeza a Blas Armoa, quien definió con precisión ante la salida de Hernán Galindez. Sorpresa en el Ducó.

El primer tiempo cerró con el pedido de la gente por Wanchope Abila, quien ingresó en el complemento. Sin embargo, el Globo siguió sin encontrar la claridad necesaria para inquietar a Zenobio. La más peligrosa llegó a los 11 minutos del segundo tiempo, con un tiro libre de William Alarcón que pasó cerca del ángulo derecho. La hinchada comenzó a impacientarse: "¡Movete, Globo, movete!", se escuchó en las tribunas.

Huracán, con un técnico empecinado en apostar por jugadores que no rindieron como Sebastián Ramírez o Rodrigo Cabral, regaló un primer tiempo y reaccionó tarde al introducir a Franco Alfonso y Héctor Fértoli, jugadores de gran técnica.

Con el correr de los minutos, la desesperación se apoderó del Globo, y Tigre aprovechó para liquidar el partido a los 32 minutos. Tras un tiro de esquina, Florián Monzón anticipó a todos y de cabeza sentenció el 2-0 en Parque Patricios.

Pese a los intentos finales, Huracán no logró descontar y dejó una pálida imagen en lo que fue su primera derrota en la Liga Profesional. Tigre, en tanto, prolongó su buen momento y tomó aire en la lucha por la permanencia.