Independiente y River empataron en un clásico intenso y sin goles

En el marco de la decimotercera fecha del torneo local, el “Rojo” y el “Millonario” no lograron sacarse diferencias en un duelo muy cerrado.

Deportes01/09/2024Studio341NewsStudio341News
independiente vs river

Por la fecha 13 de la Liga Profesional, Independiente y River Plate igualaron 0-0 en un clásico crucial para ambos, disputado en el estadio Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini. Fue un duelo trabado y sin demasiadas emociones.

River 2

Independiente se quedó con diez hombres y River tomó el control

El partido no comenzó bien para el Rojo. Apenas transcurrían 12 minutos cuando Santiago López vio la tarjeta roja por un pisotón sobre Paulo Díaz. El árbitro Yael Falcón Pérez no dudó y expulsó al delantero local.

Tras la expulsión, Julio Vaccari reordenó a su equipo, formando dos líneas de cuatro con Gabriel Ávalos como única referencia en ataque. A partir de allí, River dominó el encuentro, pero sin generar demasiadas situaciones claras.

Marcelo Gallardo intentó darle mayor profundidad a su equipo con el ingreso de Facundo Colidio en lugar de Matías Kranevitter. Sobre el final del primer tiempo, el propio Colidio asistió a Miguel Borja, quien encaró al arco, pero fue detenido por Rodrigo Rey. Aunque Borja estaba en posición adelantada, el arquero de Independiente falló en el despeje, y el colombiano no pudo aprovechar. Minutos después, un remate de Santiago Simón impactó en el codo de Adrián Sporle dentro del área, pero el árbitro solo concedió un córner y el VAR no intervino.

River

Un segundo tiempo con intensidad pero sin definición

En la segunda mitad, el desarrollo del juego no varió demasiado. River seguía sin encontrar profundidad y, por momentos, abusaba del pelotazo buscando a Borja. El partido continuaba sin fluidez en el juego.

La primera chance clara para River llegó a los 17 minutos: tras una serie de pases en el medio, Lanzini habilitó a Borja, quien intentó definir con una vaselina, pero el balón se fue desviado. Poco después, un centro de Simón encontró a Borja en el área, pero su cabezazo se fue por encima del travesaño.

A medida que el partido avanzaba, la tensión aumentó. A los 30 minutos, un lateral que favorecía a River terminó en una discusión entre jugadores de ambos equipos, lo que le valió una amarilla a Lanzini y al arquero suplente de Independiente, Diego Segovia.

Independiente logró anotar a los 35 minutos a través de Marco Pellegrino, pero el gol fue anulado debido a una mano previa de Fedorco. En respuesta, River tuvo una última oportunidad con Borja, quien dentro del área, intentó definir, pero Rodrigo Rey realizó una atajada espectacular para mantener el cero en su arco.

Finalmente, el partido concluyó sin goles y con un punto para cada equipo en un clásico que prometía más de lo que ofreció.