Boca venció a Talleres en una dramática definición por penales y avanzó en la Copa Argentina

El conjunto de Diego Martínez se convirtió en el rival de Gimnasia de La Plata en el torneo más federal del país.

Deportes07/09/2024Studio341NewsStudio341News
copa argentina

En un partido que mantuvo en vilo a los hinchas, Boca Juniors logró el pasaje a los cuartos de final de la Copa Argentina tras superar a Talleres por 8-7 en penales, después de un empate 1-1 en Mendoza. El enfrentamiento, que puso un toque de emoción al receso internacional de la Fecha FIFA, tuvo un inicio vertiginoso que luego se convirtió en un duelo lleno de polémicas y disputas.

El encuentro, que parecía inclinarse rápidamente a favor del Xeneize, se fue nivelando con el tiempo. Boca, que mostró un dominio inicial, vio cómo su ventaja se desvanecía ante la reacción de Talleres. Un gol de Brian Aguirre, a los 11 minutos, abrió el marcador, beneficiándose de la ausencia del VAR en el certamen. Aguirre, tras un enfrentamiento con Kevin Mantilla, superó a Guido Herrera para poner en ventaja a los cordobeses.

Las quejas por el gol no encontraron eco, y el partido continuó con una intensidad creciente. Cristian Lema estuvo cerca de ampliar la ventaja para Talleres, mientras que Federico Girotti, asistido por Rubén Botta, estiró la ventaja a los 19 minutos. Sin embargo, el trámite se enfrió y el segundo tiempo se convirtió en una batalla en la que Boca buscó reponerse.

En la segunda mitad, el equipo de Alexander Medina intentó recuperar terreno, pero se encontró con un Herrera en gran forma, quien desactivó los intentos de Exequiel Zeballos y Cristian Medina. Talleres, por su parte, desaprovechó varias ocasiones, incluyendo un remate de Juan Barinaga que se fue desviado.

Con el empate 1-1 en el marcador, el destino del partido se decidió en los penales. La tanda fue una montaña rusa de emociones. Herrera y Leandro Brey se destacaron con intervenciones clave, pero finalmente, tras un empate 7-7 en los disparos, el arquero de Boca, Brey, se mostró más certero, mientras que Herrera falló su tiro final. El gol decisivo de Gastón Benavídez selló la victoria para Boca, que avanzó con lo justo hacia la siguiente ronda.

Ahora, Boca se prepara para enfrentar a Gimnasia La Plata, que avanzó tras eliminar a Barracas Central. En un año lleno de desafíos, el Xeneize se asegura un respiro necesario para seguir aspirando a nuevos objetivos.