Rosario Central y Talleres emptan en un vibrante encuentro

El Canalla comenzó abajo por un gol tempranero de Catalán pero Malcorra con dos penales, uno en cada tiempo, lo dio vuelta. Sin embargo, a poco del cierre entró Tarragona y en la primera que tocó, puso el 2-2.

Deportes15/09/2024Studio341NewsStudio341News
Central 1

En el estadio Gigante de Arroyito, Rosario Central y Talleres protagonizaron un emocionante empate 2-2 en el marco de la fecha 14 de la Liga Profesional. El defensor Matías Catalán adelantó a los locales a los 4 minutos con un gol que llegó tras una jugada preparada. Sin embargo, Ignacio Malcorra se encargó de dar vuelta el resultado con dos penales. Cristian Tarragona logró el empate para Talleres, que además sufrió la expulsión de Ulises Ortegoza.

La primera jugada del partido trajo consigo la amonestación de Facundo Mallo, quien volvía al once titular. Aprovechando una pelota parada, Talleres logró abrir el marcador. Desde entonces, el juego se tornó intenso con oportunidades para ambos equipos.

A los 17 minutos, una falta de Federico Girotti sobre Damián Martínez dentro del área visitante llevó al árbitro Yael Falcón Pérez a sancionar un penal sin necesidad de revisión. Malcorra no desaprovechó la oportunidad y marcó el gol que niveló el encuentro en un partido muy disputado.

En el segundo tiempo, el VAR intervino para revisar una infracción sobre Enzo Copetti en un córner. Falcón Pérez, luego de la revisión, volvió a señalar la pena máxima para el Canalla y sancionó la expulsión de Ortegoza por doble amarilla. Malcorra nuevamente convirtió desde el punto de penal y puso a Rosario Central 2-1 arriba.

A pesar de jugar con diez jugadores, Talleres no se dio por vencido. Bajo la conducción de Alexander Medina, el equipo buscó el empate y lo encontró a los 42 minutos del segundo tiempo gracias a Cristian Tarragona, quien había ingresado poco antes.

El final del encuentro fue caliente, pero el marcador no se movió más. El equipo auriazul dejó escapar dos puntos en casa que podrían haberle permitido mejorar su posición en la tabla de la Liga Profesional.