Escándalo en París: Argentina cae ante Marruecos en un debut olímpico para el olvido

La decisión se conoció casi dos horas después de que se diera por “suspendido” el partido. Luego se jugaron casi cuatro minutos.

Deportes 24/07/2024 Studio341News Studio341News
whatsapp_image_2024-07-24_at_12_39_45_x1x.jpeg_560477824

En un debut para el olvido en los Juegos Olímpicos de París 2024, la Selección argentina cayó por 2 a 1 frente a Marruecos en un enfrentamiento que se vio envuelto en una serie de incidentes polémicos. El partido, que finalizó con un deslucido escenario y con las protestas de los jugadores argentinos en su punto máximo, estuvo marcado por un final tumultuoso que incluyó un descuento de casi 20 minutos, un gol anulado por el VAR y una suspensión de cerca de dos horas.

whatsapp_image_2024-07-24_at_12_37_24.jpeg_106304338

El desenlace del encuentro se conoció casi dos horas después de la conclusión oficial del partido, cuando el árbitro sueco Glenn Nyberg decidió anular el tanto del mediocampista Cristian Medina, quien había igualado el marcador en el último minuto de descuento. La decisión se tomó luego de una prolongada revisión del VAR y dejó a la Selección y a sus seguidores en un estado de desconcierto.

Durante el encuentro, Soufiame Rahimi se destacó con un doblete para el equipo africano, mientras que Giuliano Simeone marcó el único gol para los dirigidos por Javier Mascherano. El inicio del partido parecía favorable para la Argentina, que mostró un juego agresivo y presionante, aunque la falta de precisión en la definición impidió que concretara sus intentos.

Marruecos, por su parte, supo adaptarse y generó peligro con contraataques efectivos. Rahimi abrió el marcador en el cierre de la primera mitad, aprovechando una jugada colectiva que desarticuló la defensa argentina. En el segundo tiempo, la situación empeoró para la Selección cuando Rahimi convirtió un penal a los seis minutos de la reanudación, con una definición cruzada que superó a Gerónimo Rulli.

A pesar de la desventaja, los dirigidos por Mascherano no se dieron por vencidos y encontraron el descuento a los 23 minutos de la segunda mitad, gracias a una definición de Simeone tras un gran centro de Joaquín García. La búsqueda del empate se volvió frenética y, finalmente, Medina logró marcar de cabeza en el último minuto, en una jugada caótica con varios rebotes y dos tiros que impactaron en el travesaño.

Sin embargo, la alegría del empate fue efímera, ya que el partido fue suspendido y la incertidumbre se apoderó del final, con una demora adicional de media hora antes de que el árbitro decidiera dar por concluido el encuentro.

La Selección Sub 23 volverá a la acción el sábado a las 10 de la mañana, enfrentando a Irak en un nuevo desafío en su campaña olímpica.