Con gol de Mallo, Rosario Central le ganó a Newell's en un clásico para el infarto

El local se impuso ante La Lepra por 1 a 0 este sábado. El gol del triunfo fue anotado por el uruguayo Facundo Mallo.

Deportes10/08/2024Studio341NewsStudio341News
Central

Rosario Central se impuso por 1 a 0 sobre Newell's Old Boys en una nueva edición del clásico rosarino, correspondiente a la fecha 10 de la Liga Profesional. El encuentro se llevó a cabo este sábado en el Gigante de Arroyito, con la conducción arbitral de Nicolás Ramírez. Facundo Mallo fue el encargado de sellar el triunfo auriazul con el único gol del partido.

Central vs Nob

El primer tiempo transcurrió con escaso brillo ofensivo por parte de ambos equipos. Tanto El Canalla como La Lepra no lograron romper el empate ni generar jugadas de riesgo. En este contexto, Rosario Central se mostró más incisivo cerca del área de Macagno, en comparación con la visita que apenas inquietó al arquero Broun.

Antes del descanso, los dirigidos por Matías Lequi sufrieron una baja significativa: Marco Ruben, máximo goleador de Central, debió abandonar el campo a los 35 minutos debido a una molestia muscular. En su lugar ingresó Enzo Copetti, en lo que fue su clásico número 17.

rosario-central

En la segunda mitad, Newell's Old Boys ganó algo de protagonismo en el inicio del complemento. A los 67 minutos, una jugada de Angelo Martino resultó en un gol en contra de Franco Ibarra, aunque el tanto fue anulado por posición adelantada previa.

La situación se complicó aún más para el elenco rojinegro cuando Martino fue expulsado por una falta sobre Kevin Ortíz. Esta expulsión modificó el curso del partido.

Finalmente, a los 83 minutos, un tiro libre ejecutado por Ignacio Malcorra fue desviado por Ramiro Macagno y el balón quedó a merced de Facundo Mallo. El uruguayo no desaprovechó la oportunidad y con un remate potente, selló el triunfo de Rosario Central sobre el final del encuentro.