Newell’s sufrió una dura caída y el ciclo de Méndez parece estar al borde del final

El Bicho le pegó un baile de novela a la Lepra y se metió en zona de clasificación a la Sudamericana. El técnico del equipo rosarino quedó muy debilitado.

Deportes15/09/2024Studio341NewsStudio341News
Argentinos

Newell's fue goleado 3-0 por Argentinos Juniors en el estadio Diego Armando Maradona, en el marco de la fecha 14 de la Liga Profesional, con el arbitraje de Fernando Rapallini. El equipo dirigido por Sebastián Méndez no logró reaccionar ante dos golazos de Alan Lescano y José Herrera, quien además aprovechó un grave error en la salida para sentenciar el tercero. La derrota no solo hunde a la Lepra en la tabla, sino que también podría marcar el fin del ciclo del "Gallego" al frente del equipo.

Newells

Desde su llegada, Méndez solo consiguió un triunfo en 10 partidos, acumulando derrotas clave, como la del clásico ante Rosario Central y la eliminación en la Copa Argentina. El equipo atraviesa una de las peores rachas de su historia, al borde de romper el récord de minutos sin convertir goles.

El futuro del entrenador parece sellado, pero aún se espera la palabra oficial tanto del cuerpo técnico como de la dirigencia, tras una de las derrotas más duras que se recuerdan en los últimos años en el club.

El partido comenzó con algunas insinuaciones ofensivas de Newell's, pero a los 19 minutos Gustavo Velázquez perdió una pelota clave ante Herrera, quien asistió a Lescano para que este definiera con precisión, colocando el balón en el ángulo del arco defendido por Ramiro Macagno.

A los 37 minutos, Herrera volvió a ser protagonista al ejecutar un remate espectacular desde fuera del área que dejó sin reacción a Macagno, desatando la euforia de los hinchas del Bicho en La Paternal.

En el complemento, Méndez intentó revertir la situación con algunos cambios, pero Newell's no encontró el rumbo y terminó cometiendo un error insólito en la salida. A los 30 minutos, un mal pase de Rodrigo Fernández Cedrés fue aprovechado por Herrera, quien, con una exquisita definición por encima del arquero, sentenció el 3-0 definitivo.

Esta nueva derrota deja a Newell’s en una situación crítica: el equipo lleva 9 partidos sin ganar y el panorama es cada vez más sombrío.