Colapinto en Singapur: Una Clasificación Prometedora

La pole position quedó en manos del británico Lando Norris, que le quiere dar pelea a Verstappen por el campeonato.

Deportes21/09/2024Studio341NewsStudio341News
colapinto

El piloto argentino de Fórmula 1, Franco Colapinto, se alista para competir desde la duodécima posición en el Gran Premio de Singapur, tras una clasificación en la que estuvo muy cerca de alcanzar la Qualy 3. Colapinto, quien representa a Williams, marcó un tiempo de 1:30.481, quedando a solo siete milésimas de su compañero de equipo, el tailandés Alexander Albon, que saldrá justo un lugar por delante. Cabe destacar que Albon contaba con las últimas actualizaciones en su monoplaza.

El argentino se mostró competitivo, finalizando a solo 31 milésimas del tiempo del español Fernando Alonso, bicampeón del mundo, quien logró el décimo puesto en la Q2, lo que le permitió avanzar a la siguiente instancia de clasificación. Colapinto comenzó la jornada con un sólido noveno lugar en la Q1, alcanzado en su última vuelta con un registro de 1:30.704.

Este desempeño coloca al oriundo de Pilar en una buena posición para pelear por puntos en la carrera. Las actividades del fin de semana en Singapur arrancaron el viernes con las Prácticas Libres 1 y 2, donde Colapinto terminó undécimo y decimosexto, respectivamente. En la Práctica Libre 3, disputada en la madrugada del sábado, logró un ambicioso noveno puesto.

Franco colapinto

Este Gran Premio será la tercera carrera para Colapinto en la Fórmula 1, quien debutó con un duodécimo puesto en el GP de Italia y luego hizo historia en Azerbaiyán al convertirse en el primer argentino en sumar puntos en la categoría desde 1982, cuando lo hiciera Carlos Reutemann en el GP de Sudáfrica.

Norris y la Pole Position

En la cima de la clasificación, Lando Norris, piloto británico de McLaren, se adueñó de la pole position con un tiempo de 1:29.525. Norris busca un triunfo que le permita acortar la distancia con el líder del campeonato, el neerlandés Max Verstappen, quien comenzará desde la segunda posición. Verstappen, tricampeón del mundo con Red Bull, tiene 59 puntos de ventaja sobre Norris a falta de siete carreras.

Sin embargo, el británico se enfrenta a la presión de mejorar sus largadas, ya que en ocasiones anteriores, al partir desde la pole, ha perdido posiciones antes de completar la primera vuelta.

Por otro lado, la clasificación fue una decepción para Ferrari: el español Carlos Sainz Jr. saldrá en el décimo puesto tras un choque al inicio de la Q3, mientras que su compañero, el monegasco Charles Leclerc, comenzará desde la novena posición.