Central y River empataron en un partido vibrante hasta el final en Arroyito

El Canalla y el Millonario igualaron en un partidazo en el Gigante. El conjunto visitante encontró el empate en la última jugada, después de que Yael Falcón Pérez adicionara siete minutos más.

Deportes 24/07/2023 Studio341News Studio341News
Central-3-River-3-RN-800x527

Rosario Central y River Plate empataron 3-3 en el Gigante de Arroyito por la fecha 26 de la Liga Profesional de Fútbol, en lo que fue uno de los partidos más increíbles del campeonato. El árbitro Yael Falcón Pérez adicionó seis minutos mientras ganaba Central, pero sumó uno más y el Millonario lo empató en la última jugada, lo que despertó la furia del conjunto local.

El Canalla estuvo tres veces arriba en el marcador y jugó un buen partido en general, pero no pudo mantener la ventaja y se le escaparon tres puntos de oro.

Alejo Véliz anotó el único tanto de la primera mitad a los 20 minutos, tras una recuperación alta en campo rival y una gran asistencia de Jaminton Campaz. Recién comenzado el segundo tiempo, a los 4 minutos, Salómon Rondón puso el empate para el flamante campeón.

rc_river_x1x.jpeg_1756841869

A 15 minutos del final, el goleador de la Sub 20 aprovechó una distracción de la defensa y selló su doblete para poner nuevamente en ventaja a Central. Pablo Solari igualó las cosas rápidamente para el Millonario con un zapatazo que venció la valla de Jorge Broun. Cuando se acercaba el final, el recién ingresado Luciano Ferreyra se metió dentro del área rival tras una buena jugada colectiva y estampó el 3-2 canalla.

Con el tiempo cumplido, el referí Falcón Pérez agregó seis minutos a pesar de no haber mayores interrupciones en el transcurso de la segunda etapa. Después de que Francis MacAllister reciba atención médica, adicionó uno más, River apuró y Pablo Solari aprovechó un gran centro de Enzo Díaz para poner cifras definitivas en el partido.

Miguel Ángel Russo y todo el conjunto auriazul estalló de bronca contra el árbitro por el tiempo de descuento y el empate del equipo de Martín Demichelis.

Central no pudo escalar en la tabla y quedó en la séptima posición con 41 puntos. Por su parte, el Millonario, ya campeón, se prepara para los duelos por los octavos de final de la Copa Libertadores contra el Internacional de Brasil, equipo dirigido por Eduardo «Chacho» Coudet.

El marcador se abrió a los 19 minutos cuando el encuentro era parejo pero el local hilvanó una muy buena jugada con toque en profundidad de Malcorra, centro preciso de Campaz al pie y definición de "9" de Véliz.

El travesaño impidió, al rato, el segundo del goleador tras un cabezazo y el entretiempo llegó con ventaja mínima para el local. El Millonario lo aprovechó en el arranque del complemento a través de Rondón.

Pero Central no se dejó atropellar y buscó apoyo en su gente para seguir buscando el gol, que volvió a llegar a través de Vélez, otra vez entrando al área para casi chocarse una pelota que esta vez metió al área chica Malcorra.

Les duró poco la sonrisa a los de Miguel Russo, ya que cuatro minutos después apareció Solari con un gran disparo para volver a nivelar el tanteador en el Gigante.

El Canalla tuvo que rascar otra vez en el fondo del bolso de la moral y la encontró a tiempo. Ya sin Véliz en cancha, Gino Infantino ensayó una gran pisada de fantasía hacia atrás para la entrada de Ferreyra, que definió rápido y preciso para el tercer grito del Gigante.

Pero enfrente estaba el mejor equipo del campeonato, que aún con muchas figuras ausentes en Rosario, no se rindió nunca e hizo pesar la jerarquía de todo su plantel para llegar, una vez más, a la igualdad, y de nuevo fue Solari.

Russo y todo su equipo le reclamaron al árbitro Yael Falcón Pérez porque, además de los seis minutos que había adicionado, dio uno más por las incidencias en ese tramo y allí llegó el 3-3 final. No obstante, más tarde el DT canalla reconoció errores propios al decir que su equipo debió haber controlado ese tiempo.