Las Leonas vencen a España y siguen invictas en los Juegos Olímpicos de Francia

El seleccionado argentino de hockey femenino se impuso por 2 a 1 al conjunto europeo en su tercer partido en la competencia que se lleva a cabo en Francia.

Deportes31/07/2024Studio341NewsStudio341News
Las Leonas

El seleccionado argentino de hockey femenino, Las Leonas, derrotó por 2 a 1 a España, logrando su tercer triunfo consecutivo en los Juegos Olímpicos de Francia.

El conjunto dirigido por Fernando Ferrara se impuso con los goles de Agustina Gorzelany y Eugenia Trinchinetti, mientras que Lola Riera descontó para España. Este jueves a las 15:15, el equipo argentino se medirá ante Australia.

Las Leonas dominaron gran parte del primer cuarto con buenas recuperaciones, aunque algunos pases fueron imprecisos. Sin embargo, lograron abrir la cuenta a través de un penal convertido por Gorzelany. La segunda conquista llegó en el segundo cuarto, anotada por Trinchinetti.

Las Leonas 2

En el segundo cuarto, el equipo argentino terminó con ventaja de 2 a 0. Al inicio del tercer cuarto, España comenzó a acercarse más al área defendida por Cristina Cosentino. Un corto a favor del conjunto europeo y una mala defensa argentina resultaron en un penal que Riera convirtió.

Dos atajadas de Cosentino permitieron a Las Leonas cerrar el tercer cuarto con el 2 a 1 a favor y mantener la ventaja hasta el final de un encuentro trabado y muy complejo.

De esta manera, el equipo argentino logró su tercera victoria consecutiva, manteniéndose invicto y quedando cerca de los cuartos de final.